Что такое гинекомастия?
Почему возникает гинекомастия?
Диагностика гинекомастии
Лечение гинекомастии
Пекторальные импланты
Пресса о гинекомастии
Консультации по поводу гинекомастии
Запись на операцию
Версия для печати

Консультации

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса

Вопрос9014 | Тема: Все вопросы | 06.05.2014

Здр-те, у меня диаметр ареол 4, 5 см в диаметре. Нормально ли это для мужчины. На холоде всё нормально, как и у многих приобретают нормальную форму.2 вопроса - положено ли опер-ся и какой он вообще нормальный(диаметр)для мужчин. Относительный стандарт, так сказать.
Борис
Здравствуйте Борис! В этом вопросе, стандартов не существует. Если вас смущает данный косметический дефект, то его легко исправить.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно - пластический хирург, онколог ГБУЗ ЛООД

Вопрос9015 | Тема: Все вопросы | 06.05.2014

Добрый день доктор. У меня такая проблема. Долгое время а именно 8 месяцев пришлось принимать такой препарат как сульпирид. Сейчас его не принимаю. Но в последнее время стало болеть и припухать в области обеих молочных желез. Скажите пожалуйста что Вы мне можете посоветовать. Спасибо за ответ.
саша россия
Здравствуйте Александр!   Необходим осмотр.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно - пластический хирург, онколог ГБУЗ ЛООД

Вопрос9016 | Тема: Все вопросы | 06.05.2014

Добрый день! Скажите пожалуйста, после операции удаления гинекомастии жир отложенный на боках и ягодицах сам уменьшиться или нужно принимать какие-либо препараты и заниматься спортом
Станислав РФ, р.Башкортостан, г. Белебей
Здравствуйте! Операция по устранению гинекомастию, никак не может повлиять на вашу общую конституцию тела.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно - пластический хирург, онколог ГБУЗ ЛООД

Вопрос9011 | Тема: Все вопросы | 29.04.2014

Ситуация у меня следующая: в 2012 году было несколько курсов метан, метан тест (энка суст), по итогам которых набрал около 20 кг, потом резко бросил заниматься и эти кг благополучно слил, грамотного пкт в силу глупости на тот момент не было. За период курсов начиналось гино которое глушил тамоксом и все проходило. В августе 2013 г. вернулся к тренировкам (уже без фармы) и практически сразу началось гино хотя химии нет! Пропил тамокс вроде прошло, после нового года 2014 началось опять, пропил кломид 2 недели вроде прошло, через месяц началось опять (химии нет). Сдал анализы результаты следующие: Пролактин - 216 mLU/L ЛГ- 3, 18 мМЕ/мл ФСГ - 3, 87 мМЕ/мл Эстрадиол - 26, 1 пг/мл Тестостерон - 25, 6 нмоль/л перед сдачей анализов неделю пил тамокс по 20мг. за день до сдачи не пил что посоветуете делать? гармоны вроде в норме, почему тогда идет гино?
Donni
Вам надо выполнить УЗИ грудных желез. Вполне возможно, что речь идет о ложной гинекомастии.


Вопрос9010 | Тема: Все вопросы | 24.04.2014

Добрый вечер. Хотел узнать какими способами можно исправить ложную гинекомастию? Слышал про безоперационную лазерную терапию. Это реально? Под два метра ростом, плотного телосложения, ожирением никогда не страдал. В детстве был гормональный сбой, из за частых применений антибиотиков. Слабая имунная система была. Был у узи ста опухолей и каких то осложнений не было найдено, так же как и в других анализах. Повышенный тестостерон, а от него и экстрадиол как мне сказали, такое бывает. Грудь острая, скажем треугольной формы. Сильно видно. Соски мягкие и нежные. Но если холод или дотрагиваюсь становятся сморщенными как и большинства мужчин. Как мне достигнуть такой формы на постоянной основе? Заранее спасибо за ответ.
Александр Moldova
Здравствуйте Александр! Единственный метод коррекции дефекта- хирургический. Иных способов к сожалению нет.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно - пластический хирург, онколог ГБУЗ ЛООД

Вопрос8998 | Тема: Все вопросы | 23.04.2014

Привет мне 20 лет. Спортом занимаюсь 10 лет тяжолой атлетикой. у мене уже 10 месацей гинекомастия на левой груди з 6 месяця начал пить андриол так мне доктор сказал але ефект неочень немного зменчилась але непроходить. чем посоветуете вилечить??????
віталік укриїна
Здравствуйте! Если консервативное лечение оказалось не эффективно,   то единственный способ - хирургический.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно - пластический хирург, онколог ГБУЗ ЛООД

Вопрос8992 | Тема: Все вопросы | 22.04.2014

Здраствуйте! у меня такой вопрос.. почему соски опухшие уже года 2... я спортивного телосложение.. как их убрать, какие лекарства нужны ? помогите пожалуйста
Андрей Махачкала
Здравствуйте Андрей! Единственный способ коррекции  дефекта ареолы- хирургический.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно - пластический хирург, онколог ГБУЗ ЛООД

Вопрос9000 | Тема: Все вопросы | 22.04.2014

Моему папе 62 года, пару месяцев назад появились боли при дотрагивании до правой груди и соска, грудь начала опухать, доставляет неприятные ощущения. Хирург в местной поликлинике отправил к онкологу, там сразу сделали биопсию, УЗи, злокачественных образований не обнаружено. Написали гинекомастия. Лет с 50-ти принимает много разных препаратов от гипертонии, для сердца (перенес 3 микроинфаркта). Онколог назначил лечение тамоксифеном 200, хотя на гормоны папа кровь не сдавал. Почитала про препарат, есть сомнения. Посоветуйте что в нашем случаем нужно делать?
Наталия Пенза
Здравствуйте Наталья! Если противопоказаний к оперативному лечению нет, то я рекомендую  операцию, вряд ли тамоксифен будет эффектиным.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно - пластический хирург, онколог ГБУЗ ЛООД

Вопрос9001 | Тема: Все вопросы | 22.04.2014

Здравствуйте.моему сыну 14 лет и у него появились маленькие груди он очень нервынчает. В детстве у него было черепное давление и мы долго лечили его.я уже незнаю куда и каму оброшаться с этим вопросом. Пожалуста помогите моему сыну это так неприятно. Что мне зделать что за лекарство дать??? и это болезнь излечимый или нет?
эльбяниз Азербайджан.город.Баку
Здравствуйте!   Не стоит волноваться, такое давольно часто происходит в переходном возрасте. Через несколько лет, если  дефект не пройдёт, то единственный способ коррекции- хирургический.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно - пластический хирург, онколог ГБУЗ ЛООД

Вопрос9002 | Тема: Все вопросы | 22.04.2014

Здравствуйте! Мучает такой вопрос. После операции по удалению ложной гинекомастии(липосакции)хирург проводивший операцию сказал, что бондаж не нужен. Сам я в сомнениях, на третий день сняли пластыри и врач сказал мазать просто зелёнкой. Но ориолы вапирают немного. Что мне делать, носить бондаж или нет?
Дмитрий Ангарск
Согласен с мнением врача. Необходимости в компрессионом белье, нет.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно - пластический хирург, онколог ГБУЗ ЛООД


2003 © www.gynecomastia.ru
Design by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru