Гинекомастия.Ру
Консультации

Консультации

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса

Вопрос8991 | Тема: Все вопросы | 09.04.2014

Здравствуйте, неделю назад обнаружил у себя под левым соском уплотнение похожее на горошину, не могу сказать что прям болит, но если надавить не оч приятно. Принимаю финастерид(1мг) от выпадения волос, но уже 3.5 года, и дутастерид 2.5. Дозу дутастерида понижаю, сейчас 1 табелтка(0.5мг) в неделю. Не хотелось бы отказываться ка к минимум от финастерида, волосы мне еще нужны. По симптомам что я перечислил - это в любом случае гинекомастия? Что вообще мне делать ? Можно ли принимать Тамоксифен с финастеридом.
Борис Москва Россия
Здравствуйте Борис! Возможно, действительно речь  идёт о гинекомастии. Выполните УЗИ  молочных желез.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно - пластический хирург, онколог ГБУЗ ЛООД

Вопрос8990 | Тема: Все вопросы | 09.04.2014

Добрый День! Занимаюсь силовым тренингом уже 5 лет, в течение последних 4 лет время от времени ( 2 раза в год ) принимал стероиды. Боли и уплотнения в сосках во время курса иногда возникали, пил тамоксифен все проходило. Последний раз 3 месяца назад начал очередной курс, появилось уплотнение в одном соске, начал пить тамоксифен, боли исчезли, прекратил прием, в общей сложности пропил его чуть больше месяца. Курс закончил досрочно, прошло уже больше двух месяцев, недавно почувствовал уплотнение в одном соске, надавил - выделяется жидкость прозрачного цвета. Есть смысл снова начинать пить тамоксифен?
Руслан Иркутск
Здравствуйте Руслан! Обратитесь к маммологу, либо к онкологу. Никаких выделений из соска, в норме не должно присутствовать. Для исключения наличия онко. патологии необходим осмотр  и обследование.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно - пластический хирург, онколог ГБУЗ ЛООД

Вопрос8989 | Тема: Консервативное лечение гинекомастии | 07.04.2014

Здравствуйте! я занимаюсь спортом около 3-х лет, фармакологию не применяю. Но гинекомастия была еще до этого. Я думал с помощью спорта решить эту проблему, но не получилось. Сейчас задумываюсь о приеме курса Тамоксифена. Есть надежда на улучшения?
Илья
Тамоксифен работает в случае если гинекомастия возникла недавно и на фоне приема анаболических стероидов. Если она возникла давно и физические нагрузки не позволяют ее устранить, то есть только один способ избавиться от косметического дефекта - оперативное вмешательство.


Вопрос8985 | Тема: Все вопросы | 04.04.2014

У меня была гинекомастия. После удаления желез прошло 10 дней, в начале недели сняли швы. Под швами остались небольшие уплотнения(по ощущениям они даже больше, чем сами железы). Это нормально или стоит чем то обрабатывать швы? Больше ничего не беспокоит, выделений из ран нет, болей нет. Шов заживал без жилета и эластичного бинта, кстати, врач сказал, что нет надобности.
Леонид Самара
Здравствуйте! Без осомтра, трудно судить. Возможно речь идёт о лимфореи (скопление лимфы в области послеоперационной раны). Обратитесь к вашему  лечащему врачу

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно - пластический хирург, онколог ГБУЗ ЛООД

Вопрос8987 | Тема: Все вопросы | 04.04.2014

Добрый день, Уважаемые Специалисты. Удалил гинекомастию в ноябре (у одного из консультантов данного сайта). За что Вам огромное человеческое спасибо и низкий поклон. Мучился с ней 14 лет, сейчас прям, как новой жизнью зажил. Вопрос: 1. После операции на груди остались вмятины (вогнутая нижняя часть груди, после удаления желез)это временное явление и сколько до полного восстановления груди требуется времени? 2. Под швами немного чешется порой уплотнение, это нормально? Стоит ли использовать мазь для швов под ареолой, чтоб сосем скрасить швы и какую мазь? 3. Какова вероятность того, что снова отрастут железы? Спасибо
Александр Россия
Здравствуйте Александр! 1- Дефект, связанный с удалением ткани, и соответственно некоторая неровность, имеют временный характер, процесс заживления, у каждого индивидуальный, но в целом это занимает несколько месяцев (от 2 до 6 мес.). 2- Что касаемо второго вопроса, то зуд в области рубца, нормальное явление при заживлении раны. Уплотнения, связанны с неоднородностью ткани, это не критично. 3- Для лучшего “сглаживания” послеоперационного рубца, можно использовал мазь. “Дерматикс”, начать использование, необходимо не ранее, и не позднее 3 недели от операции. 4- Если ткань молочной железы удалена полностью, то вероятность появления молочных желез, равна нулю.  

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно - пластический хирург, онколог ГБУЗ ЛООД

Вопрос8965 | Тема: Все вопросы | 28.03.2014

Здраствуйте мне 25 лет у меня нет ореолы вокруг соска и соски втянуты.подскажите с чем ето связано и что делать
елена москва россия
Здравствуйте! Возможно речь идёт об аномалии развития. Для коррекции данного состояния прибегают к различным вариантам пластической хирургии.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно - пластический хирург, онколог ГБУЗ ЛООД

Вопрос8972 | Тема: Все вопросы | 28.03.2014

Здравствуйте, не подскажите, появилось скажет так мягкое уплотнение левого соска, при надавлении выделяется прозрачная жидкость, возможно что это не очень серъезно? 18 лет
Максим Москва
Здравствуйте! Для того чтобы понять о чем идёт речь, необходим осмотр.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно - пластический хирург, онколог ГБУЗ ЛООД

Вопрос8978 | Тема: Все вопросы | 28.03.2014

Здравствуйте. Мне 23, примерно 2 года назад я принимал АС (тестостерон) и тогда не заметил но через 4-5 месяцев обнаружил уплотнение под левым соском при это форма груди остается нормально но есть небольшое торчание соска. Тогда я конечно зря после курса не пропил тамоксифен но после полугода я пощитал что уже ничего не исправиш. Сейчас только начал новый курс и хотел бы узнать вашего мнения если использовать мне ингибиторы ароматизации или же блокираторы эстрогена то моя гинекомастия не будет развиваться? ( П. С. я вижу что вы всем рекомендуете тамоксифен, но я слышал что он заметно понижает результат самого курса АС. Есть ли какая то еффективная ему альтернатива для приема во время курса? Тамоксифеном обязательно воспользуюсь после окончания Спасибо больше
Павел Варшава
Здравствуйте Павел! К сожалению альтернативы Тамоксифену нет. Возможно увеличение гинекомастии  после очередного курса

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно - пластический хирург, онколог ГБУЗ ЛООД

Вопрос8975 | Тема: Пластика сосков и ареолы | 27.03.2014

Здравствуйте Доктор. Мне почти 23 года, и у меня одна ореола больше другой, и соски разной чувствительности, они редко бывают в одинаковом состоянии. что можно с эти сделать? К врачу не хочу идти.
Мила Нижний Новгород
Без врача в вашем случае не обойтись. Можно выполнить хирургическую коррекцию.


Вопрос8973 | Тема: Пластика сосков и ареолы | 27.03.2014

Что делать если соски большие( выступающие )??? Мне 13 лет
Александр Петербург
Надо дождаться 18 лет и сделать небольшую коррекцию ареол и сосков. Если к тому времени вас еще будет беспокоить данный косметический дефект.



2004 © www.www.gynecomastia.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru