Что такое гинекомастия?
Почему возникает гинекомастия?
Диагностика гинекомастии
Лечение гинекомастии
Пекторальные импланты
Пресса о гинекомастии
Консультации по поводу гинекомастии
Запись на операцию
Версия для печати

Консультации

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса

Вопрос8244 | Тема: Все вопросы | 21.11.2012

Здравствуйте! ! занимаюсь легкой атлетикой, принимаю тестостерон, примерно пол года назад стал замечать незначительное увеличение мол.железы. Но тк оно было небольшим, не обращал внимания. Недавно заметил в области чуть выше ареол уплотнение, пальпаторно представляет собой горошину, болезненна.железа увеличилась.что это может быть?гинекомастия или увеличение грудных лимфоузлов?
андрей россия,ростов на донк
Скорее всего, это гинекомастия. Вам надо выполнить УЗИ молочных желез.


Вопрос8247 | Тема: Все вопросы | 21.11.2012

Здравствуйте. У меня истинная гинекомастия слева. При общении с местным хирургом-онкологом, выяснилось что он понятия не имеет об операциях по удалению гинекомастии через ареолу. По его словам это операция в первую очередь не пластическая, а хирургическая. Даже отказался делать косметический шов. Разрез он собирается делать вертикальный в 2-3 см от соска и высечь все вплоть мышцы. А если делать пластику, опять же по его словам, то оставшееся железа может привести к раку. Я не знаю как относится к его словам. Буду очень признателен, если вы прокомментируете. Спасибо
Леонид Луганск, Украина
Думаю, вам надо приехать к нам.


Вопрос8243 | Тема: Все вопросы | 21.11.2012

Здраствуйте с детства у меня очень большая грудь не знаю от чего рост у меня 183 вес 100.... может от жира может гинекомастия.... не знаю но уменьшить не физическими упражнениями не просто похудением не получается. как модно избавится от этого недуга?
ИГОРЬ Беларусь
С помощью оперативного вмешательства.


Вопрос8249 | Тема: Липомастия | 21.11.2012

Здраствуйте. Мне 15 лет я вешу 82 кг рост 175, у меня обвисшая грудь, пройдет ли это если я похудею и накачаюсь??
Саид Россия кисловодск
Скорее всего, нет.


Вопрос8233 | Тема: Все вопросы | 21.11.2012

Здравствуйте! Сыну 11 лет, УЗИ молочных желез показало, что на левой железистая ткань до 2 мм с обеих сторон, на правой гипоэкогенная жировая ткань с обеих сторон, лимфоузлы не увеличены. Это истинная гинекомастия?
Виктория Челябинск
Да, скорее всего, речь идет о юношеской гинекомастии.


Вопрос8238 | Тема: Все вопросы | 21.11.2012

Здраствуте. Возможно ли повторное появление, гинекомастии, после операции, при употреблении гармональных препоратов (тестостерон)?
вадим украина
Да, такое возможно.


Вопрос8253 | Тема: Причины гинекомастии | 21.11.2012

Здравствуйте, мне 15 лет, гинекомастия наблюдается уже более 2-х лет. Скажите, может ли это заболевание перерасти в более серьезное, например рак молочной железы? Заранее благодарен.
Евгений Курск
Да, при длительном существовании гиперэстрогении - повышенном уровне женских половых гормонов.


Вопрос8254 | Тема: Все вопросы | 21.11.2012

Здравствуйте.мне 16 занимаюсь спортом если пропить препарат тамоксифен когда принимаешь тестерон.можно Но ли заболеть геномастией
Евгений усть каменогорск ,Казахстан
Тамоксифен может быть назначен при гинекомастии на фоне приема анаболиков.


Вопрос8217 | Тема: Патологическая гинекомастия | 21.11.2012

Здравствуйте. Живу Я в Ташкенте. Возраст 36 лет. До сегодняшнего дня живу с гинекомастией, но где-то прочитал что если не удалять то может привести к раку молочной железы. Да и устал комплексовать если честно. Но у нас не нашёл грамотных специалистов. Скажите насколько велика вероятность появления рака? И какие могут быть побочные эффекты после операции? Заранее благодарб
Мурад Ташкент
Гинекомастия повышает риск развития рака только у определенной категории пациентов - во первых при истинной железистой гинекомастии при условии хронической гормональной стимуляции (гормональные и генетические заболевания). В остальных случах риск рака не выше чем в популяции.

Кузьмичев Владимир Александрович, Москва

Вопрос8219 | Тема: Диагностика гинекомастии | 21.11.2012

Здравствуйте! Насколько помню ещё с cамого детства небольшая истинная двухсторонняя гинекомастия(недавно делал узи). Я худой. По урологии всё нормально, гормоны все в норме кроме пролактина-310 при макс. норме-278. Это может быть причиной, нужно ли делать МРТ? Можно ли вылечиться без операции?
Дмитрий Cтаврополь Россия
Повышение пролактина незначительное, при пролактиномах все намного выраженнее. Если Вы встревожена - конечно можно исследовать гипофиз с помощью МРТ, вреда от этого не будет. Данное состояние можно вылечить только хирургически, поскольку железы уже сформировались.

Кузьмичев Владимир Александрович, Москва


2003 © www.gynecomastia.ru
Design by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru