Что такое гинекомастия?
Почему возникает гинекомастия?
Диагностика гинекомастии
Лечение гинекомастии
Пекторальные импланты
Пресса о гинекомастии
Консультации по поводу гинекомастии
Запись на операцию
Версия для печати

Консультации

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса

Вопрос8387 | Тема: Все вопросы | 20.02.2013

Здравствуйте! мне 20 лет. У меня полтора месяца назад начал болеть сосок (боль при надавливании и шарик не большой прям под соском). спустя 2 недели начал пить тамоксифен а еще через пару недель провирон. т.к предполагаю что это после курса АС ( правда проблема с соском началась через месяц после окончания курса АС) сейчас боли при надавливании практически нет( лишь легкое покалывание). скажите пожалуйста - этот шарик рассасется? нет никакой опасности? и все ли я правильно делаю? заранее спасибо!
Евгений Краснодар,Россия
Да, возможно, что гинекомастия через 3-4 недели после начала тамоксифена может рассосаться.


Вопрос8382 | Тема: Все вопросы | 20.02.2013

Принимал тестостерон пропионат в течение 5 недель (100мг через день), после чего заметил, что правый сосок несколько опух. Если это гинекомастия, можно ли лекарствами полностью избавится от нее, сразу же начав лечение. Спасибо.
Г СПБ
Да, возможно, речь идет о начинающейся гинекомастии.


Вопрос8385 | Тема: Все вопросы | 20.02.2013

Здравствуйте. у такая проблема торчат соски, если олить холодной водой становятся нормальными но не надоглго в чем проблемма? заранее спасибо
Александр курск
Это такая анатомическая особенность.


Вопрос8381 | Тема: Все вопросы | 20.02.2013

Здравствуйте мне 15 лет где то в 13 лет опухли соски это нормально?) когда это пройдет
Тимо Russia
Это анатомическая особенность. Можно накачать грудь и ситуация может исправиться.


Вопрос8379 | Тема: Все вопросы | 15.02.2013

Доброго времени суток. Мне 19 и у меня большая грудь, уплатнений никаких нет, но это очень мешает жить, это может быть ложной гинекамастией? И как это определить? Заранее спасибо.
Вова Россия, Адлер
Можно выполнить УЗИ и убедиться в том, есть ли истинная гинекомастия или нет. Если беспокоит косметический дефект, то надо сделать операцию.


Вопрос8375 | Тема: Все вопросы | 14.02.2013

Здравствуйте, в ноябре была сделана операция гинекомастии.на данный момент эффект такой как будто операции и не было почти.грудь стала чуть меньше.на ощупь имеются уплотнения в груди и соски также надутые.могли ли железы появиться заново или при операции удалить частично их????
андрей астрахань .россия
Надо вас смотреть. Пришлите фотографии по почте. Вы не написали какую операцию вам делали - только липосакцию или подкожную мастэктомию? Вес после этого набрали?


Вопрос8374 | Тема: Все вопросы | 14.02.2013

Мне 19 лет, а соска вообще нету, как-будто еще не время ему появится.почему так?
Елена россия
Надо вас смотреть. Заочно сказать сложно. Возможно речь идет об инвертированном соске.


Вопрос8372 | Тема: Все вопросы | 12.02.2013

Здравствуйте меня зовут Николай, мне 15 лет гинекомаксия 2 года, уменьшения нет болевые ощущения полностью пропали правый сосок стал ещё больше. В воде становятся нормальными. Врач сказал если не пройдёт отправит на операцию. У меня несколько вопросов 1 Операция безопасна? 2 После операции через некоторое время она снова не появится? пролактин в норме узи паховой области норма.
Николай Тюмень
1. Да, в умелых руках. 2. После операции гинекомастия повторно обычно не возникает.


Вопрос8370 | Тема: Все вопросы | 12.02.2013

Здравствуйте. у моего сыны 12 лет уже 3 год правосторонняя гинекомастия. довольно сильно выраженная. наблюдаемся у эндекринолога, анализы в норме, соответствуют возрасту. на узи определяется железистая ткань. возможно ли хирургическое удаление данной железы в таком возрасте (сын испытывает огромный психологичесский дискомфорт). какова вероятность рецедива?
оксана РБ г. Гродно
В принципе в таком возрасте можно оперировать, но занимаются этим детские хирурги. Оптимально дождаться полового созревания.


Вопрос8369 | Тема: Все вопросы | 12.02.2013

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Спасибо за ответ на вопрос № 8366. Хотелось бы еще узнать, возможно ли вообще полностью излечить узловую гинекомастию, которой уже более 3-х лет, не хирургическим способом? Пробовал только Мастодинон, не помогло.
Николай Кировская область, Россия
Скорее всего, нет.



2003 © www.gynecomastia.ru
Design by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru