Что такое гинекомастия?
Почему возникает гинекомастия?
Диагностика гинекомастии
Лечение гинекомастии
Пекторальные импланты
Пресса о гинекомастии
Консультации по поводу гинекомастии
Запись на операцию
Версия для печати

Консультации

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса

Вопрос8653 | Тема: Все вопросы | 22.07.2013

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, считать ли нормальными следующие симптомы: 2 месяца назад мне удалили фиброаденому молочной железы (проведена секторальная резекция), шрам заканчивается в 2-х см. от околососковой зоны. Некоторое время назад появилось ощущение втягивания соска, околососковая зона стала тверже на ощупь, под ней прощупываются неровности. Онколог прописал мастопатийный сбор. Следует ли предпринять какие-либо меры?
Людмила Россия
В принципе такое может быть после удаления фиброаденомы. Я обычно использую в таких случаях гель контрактубекс для уменьшения рубца.


Вопрос8645 | Тема: Липосакция при гинекомастии | 17.07.2013

Добрый день. ПОставлен диагноз Ложная гинекомастия, Фиброзно-жировая. Врач предлагает только удаление железы, будет ли это иметь эффект без липосакции? Придет ли грудь в нормальный эстетический вид?
Александр Канев
Чтобы ответить на ваш вопрос - надо видеть вас или хотя бы видеть фотографии, которые вы можете прислать по электронной почте. Если ожирение у вас выражено, то оптимально все-таки подключить липосакцию. Если ожирение не велико, то можно просто выполнить подкожную мастэктомию. Но опять же можно рассуждать только после осмотра.


Вопрос8640 | Тема: Все вопросы | 15.07.2013

Влияет ли операция на рост грудных мышц, т.е. можно ли впоследствии накачать грудь?
Дмитрий Россия, СПб
Операция на грудные мышцы не влияет, накачать их потом можно (через 1 мес после операции, после заживления).


Вопрос8638 | Тема: Все вопросы | 15.07.2013

Добрый день. Скажите, пожалуйста, какова стоимость операции по при двухсторонней гинекомастии в Санкт-Петербурге? Спасибо.
Дмитрий Россия, СПб
65 тысяч рублей, включая компрессионное белье и не включая анализы, которые требуются для госпитализации.


Вопрос8635 | Тема: Консервативное лечение гинекомастии | 12.07.2013

Здравствуйте. Мне уже 16, год с половиной назад выросла грудь. Набрал вес лет в 14 и за того что мало двигался и до сихпор не могу убрать грудь (думаю что из за веса) можно ли это убрать спомощью спорта или придется делать узи или еще чтото ?
nelsjkee kaliningrad
Скорее всего с помощью физической активности не получится убрать дефект. Жир в области груди очень стойкий и плохо рассасывается.


Вопрос8624 | Тема: Консервативное лечение гинекомастии | 02.07.2013

Здравствуйте, мне 18 лет, 2, 5 месяца назад я обнаружил уплотнение под правым соском, я понаблюдал за ним месяц и пошел к онкологу(он назначил мне витамин Е 400мг 1 раз в день и компрессы с димексидом, а позже прогестероновый гель 1%)позже у меня появилось уплотнение и под левым соском( по сей день она активна чешутся и болят соски), недавно я сдал анализы( тестостерон 10, 25 нмоль/л при норме 9, 00-34, 72 Эстрадиол 30, 44 пг/мл при норме 7, 63-42, 60 ЛГ 3, 82мМЕ/мл при норме 1, 50-9, 30 Пролактин 458, 37мкМЕ/мл при норме 44, 50-375, 00) С этими анализами я пошел к эндокринологу, который меня направил на узи(подтвердило истинную и повторную сдачу пролактина(уже в другой лаборатории) в общем пролактин из другой лаборатории:(297мЕд/л при норме 73-407) Никакого лечения мне не назначили, а просто развели руками. Скажите пожалуйста стоит ли мне принимать тамоксифен(если да, то в каких дозировках?) и нужно ли мне поднимать тестостерон? и какие меры мне вообще предпринимать? помогите мне пожалуйста
Роман Новосибирск
Я бы не стал вам назначать тамоксифен, ограничился только наблюдением. Если беспокоит косметический дефект, то назначил бы хирургическое лечение.


Вопрос8621 | Тема: Хирургическое лечение гинекомастии | 01.07.2013

Здравствуйте. Мне 31, 2, 5 года назад начал прием анаболиков, и от достаточно малых доз (30мг анабола в сутки) через 2 недели почувствовал боль в левом соске. Прием препарата отменил. "Добрые" люди посоветовали ничего не делать, якобы рассосется само. Стероиды не принимал, но гинекомастия за это время выросла до 4 см в ширину (на сегодняшний день). Сосок чувствительный при надавливании может побаливать. Вопросы следующие: есть ли риск за этот срок заработать злокач. опухоль? Нужно ли спешить с удалением? Будет ли продолжаться рост гинекомастии? Почему мне необходимо обратиться именно к Вам, а не к пластическому хирургу (понимаю, что Вы профи, но не будет ли у пласт. хирурга результат лучше эстетически). Соориентируйте пожалуйста по стоимости операции и сопутств. затрат. Заранее спасибо.
Вадим Санкт-Петербург
Да, риск возникновения рака молочной железы повышается. При дальнейшем приеме анаболиков гинекомастия будет увеличиваться. Операции традиционно выполняют при гинекомастии онкологи, но можно обратиться и к пластическому хирургу, например к Кириллу Андреевичу Протасову. Результат будет в хороших руках хороший. Стоимость операции 65 тыс рублей. Сопутствующие затраты - анализы (около 3-4 тысяч рублей), которые необходимы для госпитализации.


Вопрос8587 | Тема: Липомастия | 27.06.2013

Здравствуйте, ложную гинекомастию без операции можно убрать>
Сергей Cанкт-Петербург
Нет! Единственный метод устранения косметического дефекта при ложной гинекомастии - хирургический.


Вопрос8597 | Тема: Все вопросы | 27.06.2013

У меня увеличился ареол на одной груди вокруг соска, скоро месячные, это связано или нет?
Светлана Санкт-Петербург, Россия
Вряд ли. Вам надо обратиться к врачу, чтобы понять о чем идет речь.


Вопрос8574 | Тема: Все вопросы | 25.05.2013

Здравствуйте.мне прописали пить тамоксифен, я принемала его регулярно, но вчера совершенно случайно забыла, можно ли сегодня выпить две таблетки?и с каким интервалом?спасибо
лариса россия санкт-петербург
Нет, не надо пить двойную дозу тамоксифена. Надо просто продолжить его прием.



2003 © www.gynecomastia.ru
Design by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru