Гинекомастия.Ру
Консультации

Консультации

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса

Вопрос8493 | Тема: Гинекомастия на фоне анаболических препаратов | 12.04.2013

Доброго времени суток! ! ! У меня такая проблемка! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ________________________________________________ Год назад начал серьздно заниматься в зале ( до этогозанимался боксом ) проблем с сосками не когда не было! ну в лет 15 -16 просто побаливали и всё! ! ! и тут месяцев 6 назад они начали опухать! нажимая на сосок там чувствуется уплотнение! ! ! каких либо гормальных препаратов стероидов я тогда не принемал! ! но самое главное что при нажатия на сосок либо при физических нагрузок они становяться нормальными уменишаються в раза 2-3! ! как то на мед осмотре в военкомате спросил т у хихируга что почему да и как! он обьяснил что это типо возростное! ! вот тут на днях начал принемать данабол! ( слабый анаболик с относительно низкой андрагенной активностью! ) соски были так же как и раньше опухшие при нажатие или физ нагрузках становились нормальными! ну теперь ешё одна проблемка при нажатие на сосок выделяеться жидкость такая бесцветная очень маленькая капелька! я сильно испугался и нервничаю по этому поводу! ! )) курс у меня ешё идёт думаю начать пить тамоксифен 20 мг! ! и сходить на узи! ! ! соски вроде сейчас не болят хотя непонятное ошущение! ! хотя это грудь болит после тяжелого жима! ! самое странное в этом всем что при физ нагрузках горячего душа холодной воды соски становяться нормальными! ! ! !
Михаил Санкт-Петербург
Вам надо сначала выполнить УЗИ, если по результатам этого обследования будет выявлена гинекомастия истинная, то тамоксифен целесообразен. А в принципе анаболики лучше не принимать.


Вопрос8492 | Тема: Все вопросы | 12.04.2013

Добрый день! 3 месяца имеется медленно растущее уплотнение(1см) под левым соском, которое побаливает при нажатии. Эндокринолог сказал гинекомастия и отправил на анализы. Все гормоны в норме, за исключением пролактина. Он повышен - 702мг. Назначил повторный анализ через 2 недели. Имеет ли смысл пить достинекс?
Андрей Россия
Да, в таких случаях достинек целесообразен. Но назначает его только врач.


Вопрос8488 | Тема: Липомастия | 10.04.2013

У меня рак молочных желез (обеих). Сыну 20 лет. Год назад у него увеличилась молочная железа, очень поправился. Эндокринолог направил к онкологу, к которому сын обратился только сейчас, т.к. грудь еще более увеличилась в размерах и заболела. Онколог поставил диагноз: ложная гинекомастия или доброкачественное образование. Можно ли это определить только пальпацией? Что это за болезнь? пожалуйста, напишите, может это быть раком груди?
Елена Сыктывкар
Надо смотреть вашего сына. Скорее всего речь идет о гинекомастии. В таких случаях надо сделать УЗИ молочных желез. Возможно, действительно речь идет о ложной гинекомастии - отложении жира в области грудных желез. Если беспокоит косметический дефект - надо выполнять оперативно вмешательство.


Вопрос8487 | Тема: Все вопросы | 10.04.2013

Хотелось бы узнать. я принимал анаболики... спустья месяца два стали болеть области сосков...появились уплотнения слегка.. я уже месяц пью тамоксифен-немного лучше уже.. сколько мне пить его и по скольку м в сутки.. и пользуясь случам хотелось бы спросить...
Ибра нальчик
Обычно курс тамоксифена проводится в течение 3-4 месяцев. Лучше всего не употреблять анаболики.


Вопрос8489 | Тема: Все вопросы | 10.04.2013

Ориентируясь на вопрос 8452 и приложенный к нему ответ, хотел узнать о приблизительной стоимости операции по удалению железистой ткани и коррекции ареол? Имеются ли Ваши или вообще какие-нибудь клиники в Нижнем Новгороде? Заранее благодарен за ответ
Алексей НиНо, РФ
У нас операция стоит под общим обезболиванием 65 тысяч рублей. Под местной анестезией 45 тысяч рублей. В Нижнем Новгороде уверен, что специалисты есть, но конкретных людей я не знаю.


Вопрос8451 | Тема: Все вопросы | 09.04.2013

Можно ли в Тамбове удалить Гинекомастию???
Вячеслав Тамбов Россия
Да. Вам надо обратиться к онкологу.


Вопрос8452 | Тема: Все вопросы | 09.04.2013

Здравствуйте! Сколько будет стоить операция по коррекции ареол: http://saveimg.ru/show-image.php?id=f0a36fd8d02600a3fd7448d7d7589298. Вы случайно не знаете, делают ли такие операции в Нижнем Новгороде? Заранее благодарен за ответ
Алексей РФ, Нижний Новгород
Вам похоже надо удалять и железистую ткань. Одной лишь коррекции ареол будет недостаточно. Коррекция ареол стоит около 20 тысяч рублей.


Вопрос8467 | Тема: Все вопросы | 09.04.2013

Здравствуйте, после курса ас появилась гинекомастия. Принимал 2 месяца тамоксифен по 20 мг, гинекомастия не прошла. Стоит ли продолжать принимать тамоксифен? Заранее спасибо.
Илья Челябинск
В течение 1-2 месяцев можно принимать, если гинекомастия не регрессирует, то лучше всего (при косметическом дефекте) сделать хирургическое вмешательство.


Вопрос8466 | Тема: Все вопросы | 09.04.2013

Имею одностороннюю гинекомастию на фоне АС(метан+омнадрен) размером с 1 рублевую монету. 4-6 месяцев ей. Уже месяц принимаю тамоксифен. За посленюю неделю гино сильно "размякла". Стала можно сказать почти как пластилин если не мягче. Вопрос: К чему приведет это размягчение, ведь визуально лучше выглядеть не стало?
Virip Челны
Скорее всего так и останется все. На мой взгляд надо рассмотреть вопрос о хирургическом лечении.


Вопрос8443 | Тема: Все вопросы | 09.04.2013

Здравствуйте. Гинекомастия у меня около 1.5-2 года, диаметр довольно большой. 16 лет. Тестостерон повышен. Врач- маммолог прописал пить андрокур, Стоит ли? Поможет, по вашему мнению?
Дмитрий Кызыл, Россия
В принципе такой вариант лечения возможен, хотя однозначно ответить на ваш вопрос можно только после осмотра.



2004 © www.www.gynecomastia.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru